Моя любовь, как неизбежность

Аля Власова
Моя любовь, как неизбежность,
С тобой - я будто бы в Раю,
А с ней делю и страсть, и нежность,
Как у развилины стою.

Пойду направо – ждешь родная,
Налево к ней - там сладкий Ад,
Я молчалив перед тобою,
С ней - говорливый водопад.

Ты мне близка, но не любима,
Прости, и не кори меня,
Я с ней не мог бы быть счастливым,
Когда бы не было тебя.