Поэты - такие же люди

Евгений Клязьмин
Поэты - такие же люди,
Они живут среди нас,
И, так же, как мы, они любят,
Вот только ранимей подчас.

Вот только сильнее рана
От нанесенных обид,
И от пустого обмана
Сердце чаще болит.

Быть может, потоньше нервы,
Натянутые на колки,
и поджигают их первыми
Взведенные кем-то курки.

Относятся к слову нежнее,
Его им дано беречь,
И им, конечно, слышнее
Природы негромкая речь.

Но без людей не могут
Поэты стихи сочинять,
И бьют по дорогам ноги,
Чтоб новое что-то понять.

И, вновь натыкаясь на колкость,
Кровавят кожу души,
Но хочется верить, что людям
Поэты, конечно, нужны.