Моногамия или Полигамия?

Жанна Кулешова
Состоялся спор с Автором Дмитрием Персом: http://www.stihi.ru/avtor/persej62
на тему:  Моногамия или Полигамия?
Правда ли, что полигамия более свойственна мужской половине человечества,
а, соответственно, моногамия - прекрасному полу?
Или время стирает вместе с гендерным различиями и эту тенденцию?
Взгляд на это излагают два героя - супруга.
Диалог-эксперимент ложится на мелодию из фильма «Большая перемена» (Мы выбираем, нас выбирают…)

Жена:
- Мы изменяем, нам изменяют,
Это частенько в семьях  бывает...
Чтоб не ходили люди с рогами,
Я выступаю за моногамию!

Муж:
- Чтоб не прослыть мне лосем «сохатым»,
Я выбираю партнёрш без симпатий...
Мне все равно – Надя, Катя иль Лена…
Иметь много баб – совсем не измена….

Ж:
- Муж и жена в семейной постели,
Это прекрасно ведь в самом деле?!
Нету любовников, нету любовниц.
(Если и были, то больше не вспомнятся…)

М:
- Это уж если постель идеальна,
И у жены нет на теле изъянов!
Но идеально не часто бывает -
На стороне мужики добирают!

Ж:
- Муж и жена круглосуточно вместе!
Муж и жена, а другие не лезьте!
Нету ни тайн, ни лжи, ни обманов,
Нету распутниц и нет донжуанов...

М:
- Каждый мужчина скажет вам честно:
Секс лишь с женой – до чего ж это пресно.
Если жена не умеет быть разной,
Значит, у мужа внебрачные связи!

Ж:
- Если не будет походов "налево",
То без подвохов семейное древо:
Каждый отец, от счастья заплакав,
Скажет про сына: «Вылитый папа!»

М:
- Древо семейное станет пусть садом!
Будут все женщины, кажется, рады –
Мы им – плоды, а они нам – свободу.
Всех обеспечим жильём и уходом!

Ж:
- Что-то не верю тебе я, товарищ,
Так ты налево весь дом разбазаришь!
Вы, сделав «дело», спасаетесь бегством,
И только дети - бабам в наследство!

М:
- «Дело» в процессе приятно обоим,
Оно нам как тест - а чего же мы стоим.
Последствий вопрос так же решаем -
Предохраняйся, «плодов» не желая.

Ж: - Ты убедил меня!
М: - Ты убедила! Блуда не будет!
Ж: - А я заблудила… ;-)
М: - Я буду верен! Я буду честен!
Ж: - А я погуляю – так интересней ;-)))

М:
- Тогда предлагаю, коль блуд неизбежен,
Держать под контролем все факты измены.
Мы же с тобою две половинки -
Будем ходить на свинг-вечеринки... ;-)

_______________
За Жену сочиняла Жанна,
за Мужа - Дмитрий)

Интересно узнать Ваше мнение)
Предлагаем высказаться на тему (необязательно в стихотворной форме)