Что несёт тебе Господь Святой

Владимир Константинович Белодед
Что несёт тебе Господь Святой,
Приходя в твой дом огнём Любви?
Он несёт тебе Небес покой,
Вечной жизни светлые миры.

Грея тебя пламенем Своим,
Он дарует Неба благодать.
В истине родясь дитём святым,
Ты должна в самой себе создать

Сердце чистое рукою неземной
И растить его, питаясь от Любви
Слова Матушки, святою чистотой
И великим золотом земли.

Возрастая у груди живой,
Силу ты почувствуешь в себе,
Чтоб идти дорогою святой
В дом родной и не упасть нигде.

Ну, а если вдруг ты упадёшь,
То Любовь поднимет, дочь, тебя,
Скажет: «Поднимайся, что ты ждёшь?» -
И отдаст тебе Саму Себя.

Ты прильни к Её руке святой
И скажи, любя: «Благослови!»
Все сомнения отринув, в дом родной
По ступеням Божиим иди.

Каждая ступень так велика,
Что её за шаг не одолеть.
Множество шагов твори, дитя,
Успевая внутрь себя глядеть.

И в ступени отвориться дверь,
Чистотою сердце окропя.
Отодвинется земная твердь,
Твердь небесную тебе даря.

Обопрись без страха на неё –
И почувствуешь в себе покой,
И увидишь ты, как разное зверьё
Преклонится пред твоей главой.

Ты шагнёшь чуть выше, чуть мощней,
И с тобой пойдёт и твой народ,
Взяв с собой и всех своих зверей,
Чтоб и им увидеть небосвод.

Поднимаясь хоть на волосок,
Будешь чувствовать дыхание Любви,
Сердце будет омывать Её поток,
Им ты Господа в себе твори.

Ты бери по капельке Любовь
И из капель сих чело лепи.
Ты руками сбрось с себя покров
И подставь лицо лучам зари.

Ты, как скульптор, сотворяй себя,
Наполняясь жизнью от Любви,
В каждом миге Господа прося:
«О Отец родной! Благослови!»