Можно долго смотреть...

Надежда Назарова 5
– Сожалеть о былом нелепо, –
Шепчет озеро: «Отстранись!
Можно долго смотреть на небо,
Васильковое без границ.

Впереди облачных флотилий
Плыть сиреневою мечтой.
Чтоб фантазии подхватили,
Все печали отправь в ничто».

Цепи горные в цвет индиго
Лето красит. Им нет конца.
След, оставленный уткой дикой,
На воде норовит мерцать.

Или солнце роняет стразы
В бирюзу шаловливых волн,
Рассыпающих брызги сразу.
Взрыв эмоций! Мир обновлён.

Можно долго смотреть на горы,
В небеса, слушать плеск воды...
Чтобы грусть забывалась вскоре,
Все печали на нет сводить.

      10.06.2019 г.

Фото Александра Сухарева.