Работа над ошибками

Елена Скворцова-Шевчук
             "На твою ошибку указали,
              Чтоб исправить вовремя её..."
                Елена Скворцова-Шевчук

Стишок с названием "Ошибка"
Ошибкой стал сам по себе.
В нём всё так муторно и зыбко
Гуляет, словно тень в избе,

Закрытой наглухо до срока.
До лучших, стало быть, времён.
Как будто призрак одинокий
Скрипит по половицам он.

И побуждает безыскусно
Исправить то, что свершено.
Бубнит назойливо и гнусно
Одно и то же. Всё одно!..

Что ж ныть без толку, заставляя
Всё перетормошить опять?!
Да я и так об этом знаю -
Ошибки надо исправлять!

       20.05.2019


Иллюстрация: smolyugang.mozello.ru