Обидетели

Лада Мельникова
Петлю обиды много лет спустя
Не отпускает память. Держит цепко.
А жизнь катит на диких скоростях,
Но не стирает то, что въелось крепко.

Обида кошки на людей-зверей,
Что материнства вмиг её лишили.
И не открыли ей входных дверей.
На даче бросили, забрать «забыли».

Собаки, что зимой в лихой мороз
В промозглой будке ночи коротала.
Не устрашившейся дубин, угроз,
Добро хозяев стойко охраняла.

Обида птицы, что короткий век,
Как в одиночке в клетке просидела.
Эгоистичен черствый человек.
До участи её ему нет дела.

Птенца, что рос гнобим в чужом гнезде,
Лишённый ласк, заботы и вниманья.
Создать не смогший своего нигде
И, не нашедший близким оправданья.

Обида, скажет мудрый человек,
Подтачивает душу, рушит тело.
Задумайтесь, как проживёте век.
Не отмолить, подчас, худого дела.