Огонь у нас в крови!

Ковалева Елена
Ты баснописец бравый из рода муравьёв!
Радеешь за Державу. Ход мыслей твой - таков:
Нас миллионы тысяч - огонь у нас в крови!
Стихи на камне высечь - по силам нам! Зови -
Зови труба на битву, горни, лихой горнист!
Из трав кольчугу выткав, как щит возьмём мы лист...
Замедлятся минуты и потекут стихи...
И тут уж не до смуты - прости врагу грехи:
Там, где колдуют Музы - орудия молчат...
А ядра, как арбузы, пусть сок свой источат...
О, нет, ты замечаешь, сказала невпопад:
Пусть мёд течёт ручьями... ведь источают - яд?!
А я про яд не буду. Семейство муравьёв
Гораздо ближе к чуду и наш девиз таков:
" Сложите, братья, копья! Оружие - перо,
Стихи на обороте листа! Твори добро!"


Отзыв на стихотворение Алекса Конрад-Боно
"Волшебная сила искусства"
http://www.stihi.ru/2019/02/25/10287