Находка

Большаков Алексей
Муж  -  находка.
Тут  даже  не  спорь  ты.
Но  находка  с  находкою  рознь.
И  окурок  на  кочке  болотной
Может  радость  дарить  -  довелось?

Рубль  подобранный  -
Повод  похвастать
Как  удачей  и  счастьем  своим.
За  «рублями»  по  улицам  шастать  -
Потерять  нить  счастливой  любви.

Ну,  а  если  нашла  миллиард  ты?
И  совсем   не  в  дорожной  пыли.
Не  услышим  мы  выкриков  жарких.
Мукой  станут  и  дни  все  твои.

Папка 12-9 - стихотворение - 25