Винсент Ван Гог погнался за Гогеном...

Михаил Юрьевич Василенко
Винсент Ван Гог погнался за Гогеном,
Заточенной размахивая бритвой
И нечто несуразное крича.
Смотрели им вослед недоуменно
Случайные свидетели сей битвы
И думали - не вызвать ли врача?..

Под мирным небом тёплого Прованса
Богемные не признаются нравы,
Что привезли с парижских авеню
Два сумасброда без малейших шансов
Не то, чтоб обрести почёт и славу,
Но чтобы покупали их мазню...