Голоса

Владимир Фомин 3
Мне кажется, есть голос у травы,
У бабочек, воркующих с цветками,
Конечно, у небесной синевы,
Ведущей диалоги с облаками.
От дыма хриплым голосом костёр
Рассказывает о всесилье света,
А ветер – про красу берез-сестер…
А, может статься, и сама планета
С соседками о чем-то говорит,
И Солнце просто так, обыкновенно,
Не только, как мы думаем, горит,
А шепчется уже со всей Вселенной.
Повсюду разговоры, голоса.
Распространенье их гораздо шире,
Они в земле, в воде и в небесах,
И в Космосе, и, даже, в микромире.
Ведь мы не представляем, что за звон,
А может, что-то сходное со стоном,
Всегда воспроизводит электрон
В беседе с кварком или пи-мезоном.
Я так мечтаю, не страшась греха,
Как и проблем с физическим законом.
Но нам тех голосов не услыхать,
Мы ищем не по тем диапазонам.