Королева сказала...

Дарья Терешенко-Буткевич
Королева сказала, что будет небольно, нестрашно.
Только легкий укол в бесшабашное сердце.
Был тот мальчик веселый, прямой и отважный,
И мечтал отогреть и хотел отогреться.

Был он чист и наивен и верил в добро без обмана,
Был любим и хотел от любимой и дочку и сына.
Но на месте укола давно не кровавая рана,
А холодная, острая и безобразная льдина.

Навсегда пустота,чернота и зима бесконечна,
Даже в южных широтах не греет озябшее солнце.
Этот мальчик уехал на север, в холодную вечность.
Даже лучше, что он никогда-никогда не вернётся.