Охота жить

Галина Карпун
И.Тургенев

СИНИЦА

Слышу я: звенит синица
Средь желтеющих ветвей;
Здравствуй, маленькая птица,
Вестница осенних дней!

Хоть грозит он нам ненастьем,
Хоть зимы он нам пророк-
Дышит благодатным счастьем
Твой весёлый голосок.

В песенке твоей приветной
Слух пленён ужели ж мой
Лишь природы безответной
Равнодушною игрой?

Иль беспечно распевает
И в тебе охота жить-
Та, что людям помогает
Смерть и жизнь переносить?



    Охота жить

Нельзя никак переоценить
Понятие "охота жить".