Я в новой жизни стал бы ветряком

Сергей Пагын
***

Я в новой жизни стал бы ветряком -
и свет давал бы в одинокий дом,
когда над нами сплошь стрекочут звезды.
Есть чаячье начало в плоскостях,
в железных белоснежных лопастях,
листающих, как книгу, здешний воздух.
 
Я был бы ветру самый верный друг,
я б время нарезал за кругом круг
на тонкие прозрачные пластины,
пространства до конца изведав власть.
И не отнимет земляная пясть
моей родной небесной  десятины.