Нотр-Да м-де-Пари

Ирина Шаль
В страстную неделю перед Пасхой 15 апреля, ночью загорелся собор Парижской Богоматери Нотр-Да;м.

Загорелся собор! О Париж!
Слышишь Господа голос: «Учти ж…!»
Зачастую тот знак и престиж
Он трактует – «Очнись! О, Париж!»
Нет замены искусству и вере,
Нет замены сгоревшим во мгле…
Пусть докажет Европа на деле,
Что живёт долг и память в огне.
Ведь огония в жизни, что символ,
Нет, не просто уйти от Христа!
Да пожар возрождению вывел…
Всем расскажет об этом молва…