Русь моя - дорога к дому!

Андрей Александрович Комаров
   Пораскинулись просторы, словно русская душа!..
Вы несите меня, кони, в те бескрайние поля!

Где мой край, земля родная,
Где родился, вырос я,
Зорькой яркою встречая
Благодать святого дня!

Русь моя - дорога к дому!
Эй, гнедые, больше прыть
До околицы знакомой
Звонким топотом копыт!

Золотых хлебов приволье...
Край касается небес!
Это русское раздолье
Да кудрявый, пышный лес.

Пыль дорогою клубится
И уходит в горизонт...
Дайте Родиной напиться:
Петь, любить за ширь красот!