Весенняя роща

Вера Половинко
Весенняя роща

Вечереет… Весенняя роща
Присмирела, не дуют ветра.
Солнце село. Мир тише и проще.
Воздух чист и прозрачен… Светла
И спокойна небесная воля,
Птицы в ветках свободу поют.
Всё темней небосвод… Сердцу вторя,
На душе и – покой, и – уют…
Май в разгаре… Трава зелена
Блеском тёплым лучей изумруда,
И, вдали, потемнели леса…
Жар спадает, ночная остуда.
Алый свет от вечерней зари
По смолистым стволам расстилается,
И, скользнув по вершинам до тьмы,
На всё небо алеет, пылается.
Потемнели верхушки сосны
И, румяное небо, синеет…
Навевая чудесные сны,
Лес смиряется, тихнет, добреет.
В нём, душистом, темней и темней…
Веет духом весенним и сыростью…
Отзовётся ночной соловей
И споёт свою песню о милости.
Сердце сладко томиться в плену
Этой ночи… Под первыми звёздами,
Слыша, пьёт, как бальзам, тишину,
Наслаждаясь минутами Божьими.
Здесь, сейчас, как величье Его,
Наши души единство познают.
Ночь приходит легко и светло…
В небе нежно созвездья сияют…

Вера Половинко
27. 05. 2019г.
г. Харьков.