Отзвенел, ушел навечно

Анна Фирсова 2
Отзвенел, ушел навечно
Этот день для нас.
Сумрак ночи  черной тенью
Всё  сокрыл от глаз.
Засветились в темном небе
Искорки огней.
Тайной некой входит сумрак
К нам из всех щелей.
Сон спешит собой наполнить
Голову мою.
Усладить и успокоить, побывать в раю
Обещанием сулит мне
Этот дивный сон.
И стараюсь я забыться,
Но в реальность,  погружён,
Остро, бурно, беспокойно
Прожит был мой день.
А теперь мне даже отдых
Стал не мил, и лень
Обвила меня собой, всё заволокла.
Ну, а завтра всё по-новой
Всё дела, дела.
Ну, а как же рай и нега?
Где мой дивный сон?
Для любого человека
Ох, как нужен он!
Я вздыхаю, я стараюсь
Всё забыть, уснуть.
Где   ты сон мой?
Ну, приди же, дай  мне отдохнуть!