Верблюд

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк
Посмотреть там на верблюда.
Он в пустыне как корабль,
На верблюде ездят люди.

Есть двугорбые верблюды,
Есть верблюд с одним горбом,
В горбы жир он запасает,
Чтоб питаться им потом.

Ведь в пустыне, где живёт он,
Очень скудная еда
И, конечно, очень редко
В ней встречается вода.

Посмотрели на верблюда:
"Ну, красавец!" - скажем вам,
Голова на гордой шее,
Шерсть свисает по бокам,

Как копна на длинных ножках
Рыжей, мягкой шерсти.
Но дразнить его не надо -
Плюнет, нам поверьте!