Ода мошке

Александра Аксенова
Трусливо кусали мне ножки сторожко
Твои боязливые братья-гнусьЯ.
Мелкая, подлая, гадкая мошка,
Как же тобой восхищаюсь я.

Я!
Этот страшный, грохочущий, злой
Я великан со смертельной пилой.
Крушащий квартал твой жилой полевой,
Трававый тиран со дрожащей рукой.

Летели опилки с газонокосилки,
И шлепкой ушлепан был дом муравьев,
И как полетела с затылка ты пылко,
И как укусила ты в веко, не в бров.

Я завтра надену очки на полрылка,
Я планы на жизнь на свою отменю,
И брать ли ещё мне газонокосилку,
Я сто раз подумаю (за всю фигню).

Я в век не забуду, и веко запомнит,
Как был твой укус беспощаден и глух.
Как на исторической сей траволомне
Пищала мне в ухо навзрыд: «за лапух».

Ты тоже гигант. Ты герой одинокий,
Все могут пищать, угрожать, порицать.
Пока сотни робко кусают за ноги,
Один не боится лететь до лица.