Неуважение танца

Тихий Волк
Неуважение танца

Стих про танец: тел, разумов и душ. (Это разные танцы)

Тело, разум и душа жизнь живут чуть-чуть спеша,
Коль нагнутся на изгибе - то окажутся в прогибе,
А нагнувшись на прямой - будут в точке с запятой!

В танце пляшут трое смело, но глупее в тройке - тело!
Разум пляшет неспеша, с сердцем в паре - кореша.
Но когда душа при деле - даже молния в пределе.

Танец тел как лихорадка, или как в грязи палатка.
Танец разума приятен, но душе он мало внятен.
Но когда танцует пуля - содрагнётся и пилюля,
Танец душ он молниеносен, ведь он пьян от ласки сосен.

Запороли танго, джайв но не тех кто здесь "элайв",
Валсь остался при свойх - поженившихся, крутых.
Будет он запорат позже - будут кислые и дрожжи.

Побывав на трёх милонгах вспомнил я о трёх фалангах
Тело там и тело тут, душам это просто кнут.
Времени я дал в дупло - стыдно стало! Западло.

Покидаю Танец тихо - чтоб проснулось моё лихо,
Чтоб с душой оно сыграло, и чтоб много было мало.
В танце душ свой узоры, лихо спрячет их позоры,
"Юзом точится наш мозг, калебрируясь от розг."


Стих "Клитару из Вильянди" я торчу одной курице из того города.

(тот танец я начел со словами: "Чтобы жизнь мёдом не казалась")

Цитата из танца:

Клитор с Вилянди сказал и тихо ахнул на весь зал;
"Ведёт меня другой ногой, Господи, я здесь слепой"!

"Камень это таже вода"

Случай из 1981 года!
У тренера по танцам спросили:" Как правильно танцевать?"
Он ответил: "В такт или наглее такта"
А кто-то доспросил ещё: " А мой отец сказал, что танцевать надо ... "
Тренер добавил:"Твой отец танцует ... "

"Танго это не танец, это ..." - (сказано не мной в 1981 или 1982 году в актовом зале моей школы.)

"Можно учиться танцевать чтобы танцевать. А можно научиться танцевать чтобы не танцевать. И вот именно в этом и состоит сила танцора - научившись танцевать он не танцует - учит других как надо танцевать!"

 Мужщина подошёл к философу и спросил: " Что такое танец?"
Философ ответил: "Танец это траэктория полёта сопроваждаемая освещающей мыслью"

Тихий волк