Душа и тело

Александр Гарипов
Порою труден каждый шаг назад,
Познав, где в шторм мои пределы.
Я жизнь тащу, уж ничему не рад,
Невыносима стала ноша тела.

Я должен встать на очередь утрат,
Пройдя весь путь, неся свой крест.
Зачем же в прошлое уносит взгляд?
Ведь я не тот, кто вновь воскрес!

Душа же требует любви, полёта!
А тело требует зарплаты и работы.
Как могут вместе жить душа и тело?
Во сне! Оно спало, она летела!

Но снова трель будильника запела,
И шесть утра. Душа, ты не успела!

(2019)