В незнакомой безликой компании

Александр Николаевич Си
В незнакомой безликой компании
Я от шума и водки устал,
Я для них - старомодное здание,
А они - современный квартал.

Созерцать их красивые головы
Надоело.Я тихо сбежал.
И впервые завидовал голубю,
Что меня через двор провожал.

Улететь,налетаться бы досыта,
Искупаться бы мне в небесах,
Утомили земные апостолы,
И мадонны в фирмОвых джинсАх.

Я,наверное,зря рассердился,
Что они без причин веселы.
Я,наверное,поздно родился.
Я родился уже пожилым.

Шеф,родной мой,поедем без счётчика!
Заплачу сколько хочешь проси!
Я назвал тебя спьяну извозчиком?
Извините,водитель такси...

С колоколен сигать запрещается:
Мостовую недавно мели!
Вот и вечер,как водка,кончается,
Я опять на мели,на мели...
              1981