Шагом неспешным рядом вечная скорбь

Эмма Клейн
Шагом неспешным рядом вечная скорбь

Солнце горошком на тропы упало,
отражение в белом:
настроение в цвете розово-алым,
начало бодрое в целом...

И зарумянились кроны прям налету,
добрая сказка — небыль:
райское пение в нашем земном саду,
гладит взгляд краешек неба...

Катит белый горошек, он солнце,
жизнь бытом привычным:
на верху разбито голубое оконце,
и слеза в перемешку с гомоном птичьим...