И для чего, скажите мне, увечий стан увековечен?

Эдуард Шляпников
Мечты отцов творцы дворцов
Творить с торцов тренировались,
В конце торцов в конце концов
Отцов остовы остовались!

Из за прорех крошился грех
Со статуй статный первородных,
И у винер  рук взмахи вверх
Рубили часто, кроме потных!

Холуй, и варвар, и вассал
Сдирали скульпторов лепнину;
Кто отрывал, а кто кусал.
А кто пихал творцов в магилу!

И еретик и фарисей
Творцу сломать мог лепки график.
Слепил днём, что то иудей,
А ночью всё отсёк мyнафиг!

Такие были времена -
Творцов и их противоречий,
Лишь кое где тех дней стена
Торцом торчит творцов увечий!