По виражам воспоминаний

Нина Кустова
Раздвинув шторы непогоды,
Царует солнце  над землёй.
Забыв про хвори и про годы,
Иду заветною тропой.

Ромашки лики наклоняют,
Стыдливо пряча красоту.
Цветочки сердцем обнимаю,
Их нежность, скромность, чистоту!

Глядят доверчиво и кротко,
С наивной, детской простотой.
И мне цветок сорвать неловко,
Как в бесшабашности былой:

Когда гадали ненароком
И не щадили лепестки.
А время шло своим уроком –
Текло сквозь пальцы, как пески.

По виражам воспоминаний,
Как мотыльки, порхают дни,
И разноцветьем обаяний
Мерцают радости огни.

Вы их зажгли, ромашки, снова:
Я помню день и даже час,
Когда души коснулось слово,
И свет его горит сейчас!
06.2019г.