Пройду я...

Владимир Чернов 41
Пройду я тихим летним садом,
Уйдя от мелкой суеты.
Окину все спокойным взглядом,
Впитаю, чувство красоты.

Познаю все в его единстве,
В многообразии его.
И,что я сам листок средь листьев
Большого сада моего.

Картины божьего сознанья
Увижу, иль услышу я.
Здесь рядом чье-то стрекотанье,
Чуть дальше перезвон ручья.

Уйду я пятнышком в ромашку,
Белеющей среди травы.
А может буду, как букашка
Гулять по стеблям муравы.

Иль в капле плавая беспечно.
Растаяв,как туман в лесу,
Я буду счастлив. И, конечно. 
Эфиром в вечность унесусь!