Ночное происшествие

Ирэна Чернявская-Мэйер
          Многие из нас не верят в существование потустороннего мира отговариваясь тем , что им не приходилось видеть или слышать что-то сверхъестественное . Если вы его не видели , это не значит что другого мира не существует . Испокон веков мистика вызывала у человека двоякое чувство , любопытство и страх .
      Я предлагаю вниманию читателя серию мистических историй основанных на реальных событиях . Которые произошли со мною , либо с моими родными и близкими . Мне бы хотелось заметить , истории не вымышленные , прозу пишу впервые . В рассказах нет преувеличений и приукрашений . В них можно верить можно не верить . Каждый имеет на это право . Иисус Христос ходил по земле творя чудеса . Одни уверовали в Богочеловека , другие усомнились . Даже апостол Фома усомнился в воскресении учителя .
              Господь говорил :- «Блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20;29)               



                " Ночное происшествие" .
 
                *****

      Как-то мы возвращались после паломнической поездки . Проехали без перерыва более десяти часов пути . Остановились на заправке . Было около одинадцати часов вечера . Кафешка ещё работала . Заправив автомобили , мы выпили по чашечке ароматного кофе . Посоветовавшись , решили заночевать  у моей родственницы.
       Для того , чтобы срезать путь , свернули с трассы на грунтовую дорогу .
Наш путь пролегал мимо небольшого кладбища . И вот как раз напротив него , просто мистика какая-то : заглохли разом оба автомобиля . Пришли к выводу , что заправленное топливо оказалось некачественным .
      Делать было нечего . Нужно было дожидаться утра . Мой брат предложил разбить палатки и переночевать возле кладбища , поскольку напротив него была болотистая местность . Такая перспектива не всех устраивала . Кто-то решил подремать в автомобиле .
      Я копошилась в багажнике в то время , когда мой брат вдруг вскрикнул : "Cмотрите!" , указывая рукою в сторону кладбища , - там виднелось какое-то свечение . По мере приближения к нам непонятного светящегося объекта , мы разглядели блуждающую огневидную змейку . Она бесшумно двигалась , извиваясь и петляя  между могил, то почти затухая , светилась необыкновенным ярко-голубым пламенем со слегка видимым зелёноватым оттенком .
      Наша группа в оцепенении наблюдала за змейкой , пока она не исчезла из виду. Мы не ощущали никакого страха . Наоборот , на душе было спокойно и безмятежно...
       Постояв в молчании пару минут , я села в машину , повернув ключ зажигания .
Автомобиль сразу завёлся . И мы благополучно добрались до дома .
                *****

              Кладбище - место святое, и требует к себе особого уважения и почитания .
Может быть , эта огненная змейка "очищала" землю от нерадивых стоп посетителей , запятнавших сие святое место ?.. А возможно , чья-то неприкаянная душа никак не могла успокоиться ?..Это ведомо одному Богу.

                *****