Одна душа

Антон Сверчок
У нас на всех одна душа!
Совсем в прямом, не переносном смысле.
Я не шучу, Вы, он, она, они - всё это Я,
Вне времени живущее, но в мысли.

Душа, как лыжи взята напрокат -
Без снаряжения: крепления, ботинки, палки...
Поэтому у каждого свой взгляд,
Свои привычки, память, тело и мечталки.

Задумайся, когда захочешь обмануть
Или подумать просто плохо про другого...
Смешно, смешно... Да в этом жизни суть,
Ни дать ни взять, задумано сурово.

Конечно можно это просто отрицать,
Но в логике моей вам не найти изьяна,
И ежели об этом всем с рожденья знать
Не так сейчас на свете было бы погано.