Хищное

Марианна Боровкова
Мяучит осень у окна  и подбирается всё ближе,
Она – одна, и я – одна, а в подполе гуляют мыши.
И катится пустой орех, и предвечерний свет рассеян.
И эта вечная мигрень от листопадной карусели.

Темнеет рано. Грузный шмель  неистово  в стекло колотит.
А дом оглох и онемел от гулких ливневых  мелодий.
Но сад приветствует его -  плодами, птицами, прохладой:
Ах, только б музыки живой - и больше ничего не надо!

Я не беспамятства боюсь - объявленного перемирия...
В огне сгорает  голый куст, кривые пальцы растопырив.
И вздрагивают  мотыльки, и бродит рысеухий хищник
На расстоянии тоски  от человечьего жилища.