Я немощен...

Александр Флинде
Я немощен...
Гулкой и шумной толпою,
Бреду я...
Бреду я, как есть, без Тебя, в никуда...
Я, вроде иду...
И, вроде, как-будто с Тобою...
Да только уверен, что снова иду без Тебя...

Ты - Свет!..
Нежданно, негаданно ранний...
Ты - свежая, новая в жизни струя!..
А я?..
Восторгом от прошлых,
Забытых касаний,
Уроненных в омут...
Как есть - верея!..

Как точка...
Когда, удушающем воплем,
Несметным потоком, внутри, зарождается крик!..
Тихонько...
Тихонько...
По, вновь, невпопад пораставленным строкам,
В душе наступает прозрения миг!..

Как точка...
Как точка, навскид, никому не понятной опоре,
Желанию тела, как есть, вопреки...
Увы мне...
И вновь я, в давнишнем,
Настолько проигранном споре,
Вздеваю я немощно руки свои!..

Прости меня, Господи!..
Немощен...
Господи, Боже, помилуй!..
Ты!..
Точка опоры, которой страшусь...
Я немощен...
Господи, дай же мне силы,
Совсем не пропасть...
И почти не молюсь...