Внутренний демон

Полякова Юлия
Мой внутренний демон тобой покорён,
Про ангела вовсе не буду писать.
С которых мгновений, с которых времён,
Он сел в уголочке и принялся ждать?

Хвостом по копытам не бьёт, а молчит
И грустно вздыхает, поникнув главой.
Ты знаешь, он раньше б не принял ничьи,
Сейчас он сдаётся, но вроде живой.

Ты веришь, он принял бы яд из руки
Сбежал и покинул бы пост за плечом.
Он раньше не знал, как страдать от тоски,
По той, кого сам возжелал палачом.

Он раньше не знал и не думал о том.
Мы в этом безумстве с ним цепко сошлись.
Он предан рогами тебе и хвостом…
А я отдала бы тебе даже жизнь.