Дочь. Растаял май...

Александр Николаевич Телешев
Растаял май, день от него -
Я не хотел, чтоб он кончался.
Он подарил столько всего:
Цветеньем месяц любовался.

Пускай с утра такой денек,
Но месяц солнце мне светило.
Трудился, хоть не паренек,
Лишь сердце бы мое не ныло.

Растаял май, ушло цветенье.
Цветет калина под окном,
Немного грустно, а веселье -
Все больше помню о былом.

Мельчает пруд, цветет рябина -
Все, что осталось от весны.
Не верю в то, что съест кручина
И в мир уйду, где только сны.

Растаял май, и день остался,
Но он из самых дорогих.
И день, когда он приближался,
Я вспоминал о тех других…

Не может сказка вечно длиться,
Последний день перелистну,
И мне опять тот день приснится,
Как дочку на руки возьму…
06.06.2019