могло быть

Кристина Кран
ведь многое быть могло бы иначе,
другими могли бы быть цели, задачи,
могли бы мы мимо пройти, не узнав.
не встретив души, что родная без крови,
в коробке из стен не кричали б до боли,
отсутствие близости не испытав.

могли бы другим открывать наши двери,
не круглыми быть могли бы постели,
и плакать в вино мы могли бы другим.
могли бы быть руки длинней у объятья,
дерзить научились, обрезали б платья -
чтоб больше никто из них не был любим!

прошли бы мы мимо, не стали б знакомы,
в чужие ступая пороги у дома,
улыбкой холодной встречали б ...
постой!
ты видишь, что в зеркале кто-то чужой?

никак не возможно, никак не доступно,
как не было б сложно, как не было б трудно,
нашли бы друг друга твое и мое.
случилось бы раньше, случилось бы позже,
состарились наши тела бы, возможно,
но только "невстреча" - пустое вранье!

на все варианты живых обитаний,
мы дали с тобой миллион обещаний,
в любых метасферах друг друга искать.
пусть тело, что дышит, когда-то угаснет,
и сменятся будни, отступятся страсти,
а мы будем новой встречи ждать!