Смена погоды

Олег Дмитриев -Олюр
СМЕНА  ПОГОДЫ

В рамку окна вставляют рабочие новый пейзаж –
На всю зарплату синоптики опять заказали дождь.
Значит, сегодня вечером ты опять не придёшь –
Зонтики света печально сдают фонари в багаж.

Самолёты расчерчивают новые линии трасс –
Каждому выдали маркеры для бортовых огней.
Комната почернела, но на душе темней –
Для долгожданной встречи снова не выпал шанс.

Звёзды в заборе неба дырками от гвоздей –
И облака не приклеишь взглядом в один момент.
Слова застывают в строчке быстрей, чем в стене цемент,
Которая отделяет нас от других людей…

08.06.19.