просто

Кристина Кран
Просто ты - это все, что меня в эти странные-странные ночи
Так сближает с собственным сердцем, с собственным телом.
И впервые мне жаль:
моя жизнь с каждым днем короче,
С каждым днем, что торопится в завтра безжалостно смело.
Мне как будто бы звезды виднее отсюда стали...
Я их вижу с Земли!
Потому не хочу в другие...
ни миры, ни вселенные, чтобы мы вновь не искали
Наши сотканные из звездной пыли, неповторимые.

Все совсем по-другому, и любовь не придумали взрослые.
Они учатся лишь соответствовать законам и правилам.
А любить можно только детей, значит не осторожных,
Неумевших писать, что еще заикаются и картавят.
А любить можно только детьми, нараспашку руками,
Чтобы каждый удар прямо в грудь, хохотать и плакать.
Чтобы мерить реальность лишь одними мечтами,
И за эту мечту все отдать без малейшего страха.

Ты единственный просто, что мне вновь удается чувствовать.
Что не ровно еще, что так часто не получается.
Но без звуков рождает в ушах моих музыку
И лучами без света в любопытных глазах отражается.