Жизнь. Мысли вслух

Виолетта Дюма
Жизнь - копилка человеческой мудрости или глупости. В ней, как в зеркале, отражаются желания и стремления человека.
~~~

Жизнь - это процесс познания сущности себя. Это совокупность человеческих знаний, удач и ошибок.
~~~

Изначально жизнь - это белый чистый лист. Увы, замарать его может каждый, а «отбелить» - единицы.
~~~

Жизнь - это постоянная установка для разума «вперёд». Но у каждого человека своя скорость сознания, уровень моральной и физической готовности, душевной зрелости и амплитуды действий. Болезненное топтание на месте - признак безволия и нерешительности. Желание «вернуться назад» - признак поражения или проявление сегодняшней моральной (душевной) несостоятельности.
~~~

Жизнь - мастерская человеческой культуры и понятий. Это постоянная эволюция и борьба красивого и безобразного, правдивого и лживого, совершенного и ничтожного.
~~~

Жизнь - урок для ума, опыт для души, испытание для сердца и показатель степени изношенности тела. 
~~~

Жизнь - это лабиринты человеческой судьбы. Это огромная воля и труд ради того, чтобы наполнить каждое мгновение и каждый день смыслом.
~~~

Жизнь - своеобразное уравнение (с одним или двумя неизвестными, в зависимости от сложности обстоятельств), решить которое помогают время и терпение.
~~~

Жизнь - это естественное желание БЫТЬ вопреки всем трудностям и лишениям.
~~~

Жизнь - это поезд в один конец, где судьба - проводница, а люди - пассажиры, которых рано или поздно «проводница» попросит покинуть поезд...
~~~

Жизнь без цели, смысла и любви превращается в существование или в машинально следующие друг за другом дни, основной характеристикой которых является похожесть и пассивность.
~~~

Жизнь - это книга, требующая внимательного прочтения, анализа и пересмотра некоторых страниц. Вырванные страницы - тщетная попытка обуздать память.
~~~

Жизнь - это главная человеческая ценность, требующая бережного, разумного и трепетного отношения к себе.



                (10.06.2019)