Обернись

Роман Пошатаев
Обернись, я всегда за тобой,
Пусть меня просто так не увидишь,
И широкой дорогой, и узкой тропой
На страницах души твоей книги.

Обернись, я всегда за тобой,
Круглосуточно, денно и нощно,
И горячей пустыней и горной грядой
Сбиты ноги, одежда разорвана в клочья.

Обернись, я всегда за тобой,
Я повсюду, в такси, на работе, в душе,
В чьих то песнях, где солнца закат, прибой,
В океане вдвоем на малом кусочке суши.

Обернись, я всегда за тобой,
В ветре, в облаках, на железной крыше.
В тихом сквере, где после дождя с грозой
Так легко полной грудью дышишь.

Обернись, я всегда за тобой,
Потерявшись в годах и числах,
Оставляя забвение и покой,
Где то дома в шкафу в старых, пыльных мыслях.

Обернись, я всегда за тобой,
Голос звонкий все тише и тише,
Ты уходишь, опадаешь осенней листвой.
Обернись на прощанье, прошу, слышишь?