Открой окно...

Джулия3
Блуждая  в  небесах, Луна  взирает  строго
На   жёлтый   свет  от  одиноких  фонарей,
Стоящих   молча   по   обочине   дороги...
А  где-то  далеко,  проснувшись  на  заре,
Ты выйдешь в сад послушать тихий шёпот ночи
И   удивишься   яркому   свеченью   звёзд,
Ведь летом их прогулки с каждым днём короче.
Не спит, разбуженный тобой, в берёзе дрозд.
На ветке соловьи  ждут  солнца  пробужденья,
Когда   заря   окрасит   вишнею   восток,
Очнувшись после сна, встревоженная пеньем...
Шипы  убрав под листья,  нежный  лепесток
У  ног  твоих  роняя,  роза пахнет  мёдом.
Ромашкам в темноте не спрятать белый цвет,
Кусты  становятся  шикарней  год  за  годом.
В углу - скамейка, рядом  дремлет бересклет,
Присядь,  от  ветра  ёлки  лапами   укроют,
И вспомни  май, у речки - мостик под Луной...
А утром в дом твой жёлтой бабочкой ночною
Моя  душа  попросится   -  открой  окно...

                10. 06. 2019 г.