Береги его

Ноукамментс
Береги его, Г-споди, береги.
Пожалей его, не отвергни.
С ним - два берега
Мы одной реки:
Если он - уйдёт, мой - померкнет.
Если нет его, то и я не в счёт.
Я совсем не в счёт, даже если
Жизнь - меняется и всегда течёт,
Не задерживаясь на месте.
Не свернуть с пути,
Не дойти до дна,
Не раздумывать, или надо?
Я храню его, ибо жизнь - одна.
Берегу его с Тобой рядом.