Я Вам пишу

Александр Чигорко 2
1
Я Вам пишу, но как-то всё нескладно,
То рифма не идёт, а то размер,
В стихах пытаюсь выразить надсадно
Изящность чувств и тонкий стиль манер.

Вскочив с кровати, сразу начинаю,
Ну скажем так: -Пишу Вам из Читы, -
А сам гляжу - листок запачкан с краю -
Хоть помыслы мои вполне чисты.

Природу, что окрест, для Вас рисуя,
До середины часто дохожу,
Но спохвачусь - давно уже в лесу я
Дел не искал походному ножу. 

До "до свиданья" раз добрался всё же,
Но вспомнил, что не знаю адрес Ваш,
"Вам на деревню" - было бы похоже
На плагиат и явный эпатаж.

Вот и теперь нескладно и неспешно,
Своих домашних голым видом зля,
Смеясь навзрыд тоскливо, безутешно,
Чего не знаю Вам пишу я для.

2
Я Вам пишу страницу за страницей,
За томом том уже немало лет,
Забыв поесть иной раз и помыться,
Сходить, простите, даже в туалет...

Для Вас лишь я в роддоме пИсать начал,
А уж как пальцем тронул карандаш,
То сделал "А" ударной, на удачу,
Воспеть готовясь милый образ Ваш!

Вам грифель мой прекрасные каляки -
Восторг и только! - резво выводил,
Никто понять - мазня то или знаки -
Не мог, потратив ужас сколько сил.

Лет в шесть узрев три буквы на заборе,
Я начертал для Вас их на стене,
Шокируя родителей на море,
Всласть на песчаной вторил целине.

И в школе я не бросил это дело,
Скорее даже в деле том окреп,
В записках: "Дура!" - выглядело смело -
Писал Вам. Ах, ну как же был я слеп!

Мои друзья глаза мне приоткрыли
Уж в ВУЗе - все таращились на Вас,
В конспектах к Вам тогда в высоком штиле
Я "Л" за "Л" строчил бессчётно раз.

Под заявленьем в ЗАГС я помню подпись -
Для Вас она была иль не для Вас? -
Сомненья прочь, милейшая, отбросьте,
Мой росчерк был совсем не напоказ.

А как аванс, за ним ещё получка -
Для Вас аллограф ставил я в графу -
Мильон тех бланков, знал бы, что Вы - штучка,
Припас бы денег, скажем, на софу

Иль на диван, да хоть бы раскладушку -
А впрочем что сейчас-то говорить? -
Вновь закачу на лавочке пирушку -
Таких, как я, довольно Мить и Вить.

Один вот - тоже, видимо, "коллега" -
Автограф свой на лавочке нашёл,
Дождём омыт, с закалкою под снегом -
Имён их лумпсум - вовсе не прикол.

Где только можно, Вам писал всегда я,
За всё награда - выкрики: "Подлец!!!"
Читает вряд ли кто теперь, рыдая,
Мой эпилог и краткое "конец".