4. Чудище

Дочь Ньерда
…Чудище стонет. Жутко рычит и воет.
Лапы огромны, космы черным-черны.
Вовсе не сказки.  Бродит, сопит. Живое.
Что-то бормочет сипло про гнёт вины…

…Белые пчёлы зря никого не жалят.
Пчёлы танцуют. Им хорошо, легко.
А на дороге тают. Конечно, жаль их.
Все умирают. Просто таков закон…

…Под башмаками чавкает липко слякоть.
Надо бороться. Надо. Всему назло.
Белка не будет ни тосковать, ни плакать.
Белка уходит к югу. Искать тепло…

…Долго ли следом на вороной Красотке?
Сцапала лапа – не разорвать кольцо.
Белка вдохнула смесь табака и водки.
Белку стошнило прямо ему в лицо…

…Стало гораздо хуже. Противно, гадко.
Сколько ни бейся – только сильнее враг.
Только рычанье глуше и крепче хватка.
Белка, оскалив зубы, шипит: «Дурак!..».

…Булькнуло что-то под бородой косматой.
Дрогнуло что-то в страшных провалах глаз:
«…Умница, дочка. Всё поняла сама ты.
Волю получишь. Только не в этот раз…»