без прощаний

Марина Юрченко Виноградова
...несвидания, неречи,
неигра, нелесть, независть,
непрощания, невстречи,
некаприз, негрусть, незавязь...

...немечта, неместь, неревность,
нерасставленные точки...
Мы, не ставшие катреном,
распадаемся на строчки.

И на вешалке плащами
не столкнёмся жарким летом.
Много лучше – без прощаний:
безболезненно, бесследно.

Не пугают кривотолки
и не давит плечи ссуда,
и стоит себе на полке
неразбитая посуда.

Не сложился стих о чуде.
Стихла лунная соната.
Ничего уже не будет.
Ничего уже не надо.