Временное

Евгений Ливада
Тюкает по темечку
Больно, но неслишком...
Ох, ты, время-времечко -
Грязное бельишко.
Кистени под лавками.
Кони в чистом поле...
Шпильками-булавками
Ковыряй до боли.
Воду пей студёную
В радости-невзгоды,
В пору оплетённую
Да в шальные годы.
Да хрусти орешками,
Рассыпая семя.
С фишками, да с вешками -
То-то будет время...
То-то напоёмся мы,
То-то загуляем,
Днями сучье-пёсьими
С воем, с визгом, с лаем...
С колотыми венами,
С куполами синими,
С феньками да с фенями,
С милою Россией.
Меряно намеренно,
Скручено-отверчено.
Боровы да мерины,
Страх да ходок перечень.
Спляшем - не побрезгуем.
Пьяные-тверёзые...
Струганы да резаны
В голубом да розовом.
Серебрами-златами,
Смехами да стонами
Разливай проклятую,
Зачерпни бездоную.
Пощипаем спелой
Лебеды-крапивы.
Скатерть снежно-белую
Красным окропим мы.
Ядами экранными
На дорожку выльешь лишь.
Торами, Коранами
Не спасёшь - не вылечишь.
Пули в теле - не мигрень -
Ядрами не вылущишь.
Поорал, порыл и - хрен...
Похрипел, повыл и - шиш...
Шелуха - не семечки.
И луна - не солнышко.
Ох ты, время-времечко...
Сторона-сторонушка.