Юбилейный выпускной

Екатерина Саманишвили
Вот пол века уже, как простились со школой,
Белым инеем покрылись виски,
А казалось, недавно гурьбою весёлой
С выпускного мы вечера шли,

Пожилые мы стали, солидные люди,
Даже внуки уже подросли,
Годы школьные мы никогда не забудем,
Хоть мы очень от них далеки,

Одноклассники, милые, мы не стареем,
Молодыми остались в душе,
Вспоминаем о прошлом, смеёмся и верим,
Что не раз ещё встретимся все,

Здесь сидели за партами классом весёлым,
Со шпаргалок пытаясь списать,
Одноклассники милые, детство и школа,
Есть о чём нам друг другу сказать,

Собираемся с вами мы снова сегодня,
Одноклассников встреча у нас,
Вспоминаем учёбу, поездки в колхозы,
Самый дружный весёлый наш класс,

Пятьдесят лет прошло, как закончили школу,
Пора нам юбилей отмечать,
Детство, юность, любовь, шутки, слёзы, приколы
Память наша листает опять,

Вошли дружно в свой класс, вновь за парты уселись, 
С трудом влезли, втянув животы,
Ждали встречу, готовились мы, наряжались,
Все старались, как только могли,

Пусть поправились мы, не судите так строго,
В жизни много дорог мы прошли,
Не бывает хороших людей слишком много,
В душе молоды мы и добры,

Нашли в жизни своё мы призвание и дело,
Стаж огромный у всех за спиной,
Словно миг, пятьдесят лет уже пролетело,
Вспомним школу, наш класс, выпускной,

Опять нахлынули при встрече одноклассников 
Воспоминания приятные, веселые,
Мы помним первое внимание наших мальчиков
К нам, девочкам в последних классах в школе,

Дарили мальчики букеты одуванчиков,
Цветов так много у реки желтело в поле,
Через пол века в кабинете, в нашем классе мы,
На юбилей нам принесли мальчишки розы,

Помним дружбу заветную, всех одноклассников,
Трудовой летний лагерь, колхозы,
А вспомнив первые цветы от наших мальчиков,
Из глаз невольно потекли тихонько слезы,

Вспомним с грустью о тех, кого больше нет с нами,
Кто уже завершил путь земной,
Их сегодня всем классом мы вместе помянем
Добрым словом и светлой слезой,

Юбилей не простой, а полувековой,
Золотой, знаменательный, важный,
Вновь собрался наш класс дорогой и родной,
Этой дате и встрече рад каждый,

Быстро годы прошли, нам виски занесли,
Все мы люди  уже пожилые,
Внуки в школу пошли, с ними учимся мы,
Они многому нас научили,

Всем желаю я счастья, удачи, здоровья,
Мы сегодня, как прежде, близки,
Обнимаю всех крепко с огромной любовью,
Юбиляры, родные мои,

Пятьдесят лет - пол века уже пролетело,
Пол столетия назад  выпускной,
Лишь бы только душа никогда не старела,
Жизни светлой вам, долгой земной.