Пишите сумку прописью

Александр Валентинович Павлов
          Ты сам затеивал игру:
          Расправя кружевную спинку,
          Как луговое кенгуру,
          Летел с травинки на травинку.

                (Валерия САЛТАНОВА, "Кузнечик")

Сам беспартийный, не еврей,
Литинститутский запевала,
В вольере этих кенгурей
Метлою шоркал я, бывало.

Кормил любимого слона...
Мне Брем подсовывал рисунки:
Коль сумка, кенгура - о н а,
А  о н, кенгур, шалишь, - без сумки!

Не голливудское кино
Вся жизнь - халоймыс на ватине,
Уж ежли кенгуру - о н о,
И с кружевами на хребтине...

От знаний этаких зачах,
Лишён покоя и здоровья,
Тащусь с сумою на плечах
По диким бушам Подмосковья...

________________________________

     Ну, вот, задался целью старый николаевский и свердловский зоопарковец из Москвы достать Леру в Ростове-на-Дону. Сказано - сделано: успел-таки в канун дня её рождения, 11-го июня!
     Нет, всё же прав был Ираклий Луарсабович: "Как относиться к эпиграммам, известно с древнегреческих времён. Как относиться к карикатурам, тоже хорошо известно: обиделся, но покажи, что очень доволен".