Над Чернобылем...

Александрович Серый
Над Чернобылем,
Как над пропастью,
Серым облаком,
Смерть проносится,

А за городом,
Лес отравленный,
Припорошенный,
И оставленный,

Звери дикие,
Там не водятся,
Звуки странные,
Лишь разносятся,

Люди разные,
В распираторах,
Облучённые,
Ликвидаторы,

Лица бледные,
Загоревшие,
Застарелые,
Онемевшие,

Ходят странные,
Словно ангелы,
Все уставшие,
Будто пьяные,

А на зданиях,
Окна чёрные,
Без хозяев все,
Обречённые,

Не гнездятся здесь,
Больше аисты,
Только тихо смерть,
Прикасается,

Смерть невиданная,
И коварная,
Ненасытная,
Беспощадная,

Под свинцовыми,
Под одеждами,
Похоронены,
Все надежды там...



(Картинка из сериала "Чернобыль")