Про вакуум, хрустящий на зубах

Нина Лёзер
Мы по песку – беспечные скитальцы.
Песок хрустит, сочится между пальцев,
Сквозь пальцы ног, теряясь средь дорог.
Что вакуум?  Ни выдоха, ни вдоха.
Не мечется от стенки к стенке кроха,
В вoронке  бурь, в прибежище для крох.
Дорога вверх – дорога вниз в пассиве,
Ещё не угрожает гипоксия,
Но кислород напрасно ловят  рты.
Сочится жизнь в водоворот песочный,
В часах тысячелетних и неточных
Природа, что не терпит пустоты.