как желания и сны

Татьяна Ткачева-Демидова
Никто не помнит, кто придумал счастье.
Никто не верил, что оно внутри.
Ты ждёшь меня, глотая звуки чата.
Я забываю для тебя начаться,
Вливая в кофе две обоймы рифм.

Так любят летом -- тело жаждет ночи,
Глаза -- тебя, а город -- стёртых шин.
Июнь, июль... Не говори о прочем.
Наш век безумств стыдлив и укорочен.
Как крепкие аккорды для души.

Без музыки, без слёз -- сплошной эпитет.
В них больше смысла, чем в любом из нас -
Стихи догонят, разглядят, увидят.
Ты -- просто буква. Буква в алфавите.
Ты -- буква. И не надо громких фраз.

Я помню всё: как улицы стекали
Как мы входили дважды в русла рек
Как ты меня любил, греша стихами,
Читая нашу жизнь по вертикали,
Как дождевые капли на стекле.

И в этом мире. В этом звуке чистом
В предчувствии синонимов иных.
Я начинала у тебя учиться:
Страницы лжи загадывая в числа.
Сбываясь, как желания и сны.

11.06.2019