Не швея

Мадам Невари
Иная с головы до пят,
Ты на пути обходишь вехи.
Не кружевница, не швея.
Никто не может за тебя
Заштопать все твои прорехи.
Не жди в партнёры муравья.

Трудолюбивы муравьи,
У них совсем другие взоры,
Другой масштаб, другой запрос.
Тебя шитьём не вдохновишь,
Где расплываются узоры,
Там возникает сколиоз.

Ты не на фабрику пошла,
Не опустилась слишком низко,
Чтоб навсегда задуть свечу.
И ты сама совсем мала,
Малы в руках иголка с ниткой,
Калечат бархат и парчу.

Певунья - пой! Всё это жизнь –
Как сон в грозу, объявший спальню,
Миг пробуждения… не смел.
Для попрыгуньи-стрекозы
Отдельной жизни, специальной,
Никто придумать не сумел.